Дмитрий Медведев: «Нужно строить больше дешевого жилья»

Источник РИА «Новости» сообщает, что по словам премьер-министра Дмитрия Медведева в нашей стране жилья экономкласса нужно строить больше. И строить жилье сразу с необходимой инфраструктурой. На такой курс должна быть направлена вся строительная отрасль России, заявил премьер-министр на совещании, тема которого – расселение аварийного жилья и ввод в эксплуатацию нового.

Для граждан жилье на стадии строительства должно быть «подъемное по стоимости», - отметил Медведев. Отметим, что доступнее жилье сейчас стало также с помощью субсидии на улучшение жилищных условий.

Для российских строителей прошлый год стал успешным, т.к. в прошлом году был побит рекорд по вводу жилья со времен советского периода. Итого ввели в эксплуатацию около 84 000 000 кв. м. жилья.

До 90 000 000 кв.м. должен увеличится годовой ввод жилья к 2015 году, - ранее сообщил министр регионального развития РФ Виктор Басаргин. А в свою очередь, заместитель министра строительства и ЖКХ России Александр Плутник в конце мая прошлого года спрогнозировал увеличение объемов строительства в стране до 93 000 000 кв. м. к концу 2017 года. 

Основной механизм, позволяющий принять решение о покупке квартиры для граждан – это ипотека, - сказал Медведев. Ипотечных кредитов за прошлый год было выдано на сумму 1,7 трлн. руб. Также все популярнее становится покупка квартиры по военной ипотеке. Все подробности об этом способе приобретения жилья для военнослужащих читайте на нашем сайте.