При покупке жилья больше россиян получат льготы

По программе «Жилье для Российской семьи» возможно большие число россиян смогут приобрести квартиры со значительной скидкой. Это связанно с тем, что Минстрой предложил увеличить число потенциальных участников данной программы. Если это произойдет, то в таких случаях скидка может доходить до 20% от среднерыночной цены.


Участвовать в программе на данный момент могут россияне, которое живут в домах, подлежащих реконструкции или сносу, а также аварийных домах и непригодных для жилья. Россияне, живущие в квартирах, площадь которых составляет не более восемнадцати квадратных метров на человека, также попадают в эту программу. Следующие категории граждан могут рассчитывать на участие в программе: ветераны боевых действий, многодетные семьи и семьи, которые получают материнский капитал, семьи с небольшим совокупным доходом. Консультацией и правовой поддержкой при получении квартиры по жилищной субсидии обеспечит компания «ЕЖСФ» - официальный партнер КП АРЖЗС.


Еще в мае этого года начали говорить о расширении списка участников программы «Жилье для Российской семьи». Минстрой предлагает, чтобы регионы самостоятельно принимали решение о том, какая категория граждан может войти в перечень участников программы. Так, например, это сделано для того, чтобы в регионах жилье со скидкой смогли получить граждане с приоритетными для региона специальностями и профессиями, или граждане с определенным социальным статусом. Увеличить темп реализации данной программы, по мнению Минстроя, поможет именно увеличение участников, по средствам привлечения новых категорий граждан.


Как говориться в пояснительной записке к документу, после того, как спрос граждан на жилье экономкласса увеличится, застройщики начнут строить больше объемов жилья экономкласса, тем самым помогая субъектам выполнять плановые объемы строительства в рамках программы.


Таким образом, благодаря такой мере господдержки, как жилищная субсидия инвалидам, многодетным семья и ветеранам, новая квартира в Москве для этих людей станет доступнее.
По программе «Жилье для российской семьи» планируется построить 25 миллионов квадратных метров жилья экономкласса до 2017 года. Программа призвана оказать помощь застройщикам в обеспечении земельных участков инженерной инфраструктурой. Квадратный метр жилья по этой программе будет продаваться на 20% ниже рыночной цены, при этом не больше чем 35 000 рублей.


Сейчас эта программа уже работает. Например, вчера министр строительства, жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Нижегородской области Игорь Донато сказал, что в рамках этой федерльной программы около 640 семей приобрели жилье экономкласса в Нижегородской области в поселке Новинки.


Для тех, кто планирует, но не знает, как купить квартиру по субсидии в Москве, Единый Жилищный Субсидийный Фонд предлагает свою помощь. Звоните: +7 (495) 777-77-93.