Малоэтажное строительство в Новой Москве

Строительные компании все чаще анонсируют строительство малоэтажных комплексов как на территории Новой Москвы, так и в ближнем Подмосковье. Вызвано это как заявлениями глав государства о необходимости развития малоэтажного строительства, так и изменениями потребительских предпочтений. С постепенным решением транспортной доступности Москвы происходит рост привлекательности загородного образа жизни не только среди обеспеченных слоев населения, но и среди тех, кто может себе позволить жилье эконом-класса и очень часто только с привлечением, например, военного ипотечного кредита.

Основным плюсом малоэтажного строительства является малая плотность заселения территории жилого комплекса и как следствие повышение комфорта и безопасности жизни. Плотность застройки малоэтажных комплексов ниже, чем у высоток, в 3-4 раза. При этом строительные компании осуществляют озеленение территории, размещение детских и спортивных площадок, мест для отдыха, что в условиях многоэтажной застройки практически невозможно осуществить. Одним из таких комплексов в Новой Москве является ЖК «Борисоглебское», располагающийся в 35 км от МКАД по Киевскому шоссе. На территории в 120 га будет построено 219 жилых трехэтажных здания. Комплекс отличает экологическая чистота территории, развитая внутренняя инфраструктура и пешая доступность ж/д станции «Рассудово».

Нередко объекты военной ипотеки как раз малоэтажные комплексы. Если вас интересуют дома под военную ипотеку, обращайтесь в Единый Жилищный Субсидийный Фонд.