Материнский капитал на приобретение жилья потратило более трех миллионов российских семей

В сообщении говорится, что сертификатов на материнский капитал, по состоянию на 1 августа 2015 года, было выдано 6,2 миллиона (в то время как на 1 июля 2014 году этот показатель был на один миллион меньше, т.е. 5,2 миллиона сертификатов). 3,5 миллиона семей уже воспользовались сертификатами (на 1 июля 2014 года сертификатами воспользовались только 2,6 миллиона семей), причем 88% семей использовали средства для улучшения жилищных условий.

Материнский капитал действует в России с 2007 года и выступает в качестве поддержки семей, в которых рождается второй и последующий ребенок. Средства, полученный по материнскому капиталу, можно использовать на обучение ребенка, приобретения жилья, оборудование квартиры для ребенка-инвалида или на выплату пенсии матери. В этом году сумма материнского капитала составляет 453,03 тысячи рублей (в 2014 году эта сумма равнялась 429,41 тысячи рублей).

Президент РФ Владимир Путин в конце мая этого года подписал изменения в федеральном законе, которые дают возможность использовать средства материнского капитала в качестве оплаты первоначального взноса по ипотеке. При этом не нужно ждать, пока ребенку исполниться три года. Таким образом, документ, подписанный президентом РФ, позволяет семьям, имеющим право на получение материнского капитала, использовать его не только на уплату процентов и погашение основного долга по кредиту или ипотеке, взятых на строительство или покупку жилья, но и на уплату первоначального взноса. Специалисты компании «ЕЖСФ» помогут вам узнать, как приобрести квартиру под материнский капитал, а также проконсультируют и сопроводят вас на всех этапах покупки.