Положено начало передаче правительству функций ЦБ в военной ипотеке

В Государственной Думе 22 января был принят в первом чтении законопроект о переходе правительству ряда функций ЦБ в области инвестирования накопленных средств, предназначенных для жилищного обеспечения военнослужащих. 
Закон был разработан Министерством обороны с целью повышения эффективности доверительного управления накоплениями военнослужащих, участвующих в накопительно-ипотечной системе.
Полномочия касаются особенностей проведения конкурсов на оказание услуг спецдепозитария и формирования рейтинга как спецдепозитария, так и управляющей компании. Также правительству будут переданы функции по определению требований к конкурсантам и необходимой документации, а также правил продления договора управления активами или их передачи в случае окончания и не продления договора.
Реализация предложенных мероприятий позволит детально определить и разграничить ответственность правительства и Банка России в решении вопросов управления средствами военнослужащих, участвующих в накопительно-ипотечной системе.