Калининская ветка метро дойдет до Новой Москвы через 3 года, заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Калининская ветка метро дойдет до Новой Москвы через 3 года, заявил мэр Москвы Сергей Собянин.
На заседании Президиума Правительства Москвы под председательством мэра Москвы Сергея Собянина был утвержден план-проект линии метрополитена от ст. м. "Проспект Вернадского" до станции "Каховская".

Участок  подземки планируется ввести в эксплуатацию уже в 2018 году, сообщает Марат Хуснуллин заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства.

Длина участка проектируемой линии метрополитена составит 6,8 км, где предусматривается строительство 3 станций: "Улица Новаторов", "Калужская", "Зюзино".

Станции метро "Улица Новаторов" и "Калужская» после завершения строительства станут пересадочными.

Реализация проекта по строительству нового участка линии метро позволит улучшить как экологическую ситуацию на Западе города, так и снизит количество автотранспорта на следующих участках города: Боровское шоссе, Киевское шоссе и участку МКАД, участку между Мичуринским и Ленинским проспектами, а так же Ленинскому проспекту и проспекту Вернадского, подчеркивает С. Собянин.

Также С. Собянин подчеркивает перспективу по снижению нагрузки на юго-западном участке Сокольнической линии метро, и как следствие снижение загруженности на транспортно-пересадочных узлах у станций метрополитена "Юго-Западная" и "Проспект Вернадского".