Клиенты все чаще слышат от банков «отказ» в выдаче жилищного кредита.

Клиенты все чаще слышат от банков «отказ» в выдаче жилищного кредита.

По словам экспертов компании «Континент» с начала лета по начало осени 2014 года значительно увеличился спрос на ипотечное кредитование граждан приобретающих жилье в Подмосковье. Вслед за этим так же выросло число отказов по ипотечному кредитованию. Банки с большим недоверием относятся к потенциальным заемщикам, этим обусловлено большое число отказов. Последнее время покупатели квартир в новостройках все чаще прибегают к программам с предоставлением кредита под залог уже имеющегося недвижимого имущества.

В последнее время наши клиенты проявляют все больший интерес к кредитованию физических лиц желающих приобрести жилье, несмотря на нестабильность в экономике – Галина Гараева директор компании «Континент».

Более 70-80% потенциальных клиентов обратившихся в компанию «Континент» интересуются приобретением жилья с помощью ипотечного кредитования. Далее, по данным специалистов ¼ часть впоследствии отказывается от предлагаемых вариантов в связи с условиями ипотечного кредитования не подходящих им. Отказ от банков получает 1/3 часть обратившихся.

Не смотря на то, что желающих приобрести квартиру в ипотеку много, из них только 50% сделок с участием ипотеки. Эксперты связывают это с ужесточением условий выдачи кредитов, хотя получение кредита всего по нескольким документам пока еще никто не отменил. И все же, банки с осторожностью относятся к потенциальным клиентам, отсекая ненадежных на их взгляд.