Интегрировать территории Новой Москвы поможет развитие транспортной инфраструктуры

Интегрировать территории Новой Москвы поможет развитие транспортной инфраструктуры

К территории Москвы в рамках проекта «Новая Москва» 1 июля 2014 года присоединилось 148 тыс. га.  Самым главным является вопрос реализации связей внутри Новой Москвы и связи присоединенной территории с центром города. Вопрос по мнения экспертов NAI Becar поможет решить строительство новых дорог, ввод на территорию нового транспорта, а так же введение ограничительных административных и экономических мер.

Сейчас в реализации данного проекта предусмотрена реконструкция уже существующих дорог с расширением крупных шоссе, а так же строительство новых трасс. Ко всему прочему, планируется строительство дороги соединяющей Внуково и Домодедово. Конечно, нельзя не упомянуть про строительство ЦКАД (Центральной кольцевой автомобильной дороги). Во всех проектах есть один, но очень большой минус – неопределенные сроки на которые может затянуться реализация проектов.

В условиях загруженности дорог и многокилометровых пробок еще один вектор развития направлен на транспорт вне улиц - скоростной легкорельсовый трамвай, метро, электропоезда.

Планируется продлить Сокольническую линию метро от ст. Юго-Западная, а так же линию от Южного Бутово к Коммунарке.

В планах на 2015 год стоит пуск скоростного трамвая до ст. метро Юго-Западная, Теплый Стан и Бунинская Аллея, помимо этого рельсовая дорога до аэропорта Внуково. Сеть маршрутов скоростного трамвая, по мнению властей, улучшит горизонтальные связи внутри территории Новой Москвы. Та же цель преследуется по проекту соединения Киевской и Смоленской веток Московской железной дороги.

В связи с введением платных парковой на территории ЦАО в Москве нагрузка на город немного снизилась, но со сто процентной вероятностью нельзя утверждать, что въезд в Москву скоро не станет платным.  На международном экспертном совете по транспортным вопросам такое предложение уже было, ведь за рубежом такая практика ведется.

Резюмируя можно сказать, что подобные меры позволят работать гораздо эффективнее системе городского транспорта на территории Новой Москвы.