Территория Новой Москвы. Ее приоритеты и развитие

Территория Новой Москвы. Ее приоритеты и развитие

Появится ли на территории Новой Москвы малоэтажный пригород на подобии крупных Европейских городов? – ответ на этот вопрос уже есть.

Сейчас он уже есть, пригород активно развивается и пользуется спросом у многих. Однако, нельзя сказать, что территория Новой Москвы сильно схожа с пригородами на Западе ведь показатели развития пока еще не самые лучшие. В ближайшем будущем территория будет активно развиваться, а диспропорция устраняться.

Каким образом территория Новой Москвы развивается сейчас?

Задачи естественно определены и поставлены, естественно это комплексное, постепенное развитие данной территории, где будут реализовываться различные строительные проекты. Чем ближе к МКАД, тем плотность застройки будет выше. Из общего объема на первую половину 2014 года приходится порядка 40%. А это порядка 233 тыс. м². Основная часть малоэтажных комплексов в Новой Москве сосредоточена в Троицком АО, что составляет примерно 70% от общей доли застройки. Подобно жилье имеет массу преимуществ, основные из них это низкая себестоимость и короткие сроки строительства. Для жильцов, это конечно комфорт, уют, и безопасность, так как зачастую на территории подобных комплексов имеется охрана.

Стоит заметить, что длительный перерыв малоэтажного строительства в Москве закончился только в 90-е годы. Именно тогда в черте города начали появляться таунхаусы и коттеджи. В 90-е годы малоэтажные постройки были удалены от центра города, что являлось не слишком удобным для жителей, а так же задача по созданию уникального и комфортного жилья не ставилась. Мы же далеко от тех лет и в наши дни показатель примерно 20-25% будет составлять суммарная доля индивидуального и малоэтажного строительства от общего объема нового жилья.

Каковы перспективы у «малоэтажек» в Новой Москве и есть ли они?

Как неоднократно уже говорилось властями столицы, приоритетным является развитие новых территорий за счет строительства малоэтажных зданий, который является не только средой комфортной для жизни человека, но и для отдыха, работы. На сегодняшний день, людей интересует несколько моментов: транспортная доступность и ее улучшение, а так же доступность ко всему необходимому для человека привыкшему шить в мегаполисе.

Власти Москвы активно стимулируют развитие новых территорий Москвы и уже сейчас в реализации более 13 малоэтажных жилых поселков и комплексов. В «продолжение столицы» есть из чего выбрать, и этот выбор достаточно широк.