На жилье для ветеранов ВОВ в 2015г будет выделено более 12 млрд руб

На жилье для ветеранов ВОВ в 2015г будет выделено более 12 млрд руб

По сообщению Министерства строительства Российской Федерации, в 2015 г. для улучшение жилищных условий ветеранов ВОВ планируется выделить порядка 12 млрд. руб.

Согласно информации, полученной от заместителя министра Андрея Чибиса, в 2008-2013 гг квартирами было обеспечено 272,9 тыс. ветеранов ВОВ, на что было выделено 286,3 миллиарда рублей. Чибис сообщил, что в этом году, на имеющиеся 9 млрд. руб. планируется закупить жилье еще для 8 тыс. ветеранов. А в 2015 г на это выделят еще 12,5 миллиардов рублей. Новое жилье получат еще 11 тыс ветеранов.

Кроме того, замглавы Минстроя России предложил провести провеку качества коммунальных услуг, которые оказываются ветеранам. Он подчеркнул, что важно не только обеспечить ветеранов жильем, но на постоянной основе оценивать качество проживания. У ветеранов не должно возникать проблем с электричеством, водой и теплом. Важны также тарифы на данные услуги, в связи с этим жилинспекторы должны постоянно проверять условия проживания каждого ветерана и оперативно решать все возникающие проблемы.