Сбербанк фиксирует всплеск интереса к ипотеке

Сбербанк фиксирует всплеск интереса к ипотеке
Сбербанк на фоне ослабления рубля фиксирует всплеск интереса со стороны граждан на ипотечные продукты и покупку жилья из-за значительного снижения цен на недвижимость в иностранной валюте. Об этом сообщил зампред банка Александр Торбахов.

На прошлой неделе после резкого увеличения ключевой ставки ЦБ Сбербанк поднял максимальную ставку по ипотеке до 16% годовых. Также было принято решение о повышении ставки по одобренным, но не выданным ипотечным кредитам, в среднем на 2%.


При этом представители Сбербанка заявляли, что не ожидают массовых отказов населения от одобренных ипотечных кредитов, по которым банк повысил ставки. «Что касается ипотеки, то здесь, опять же, вопрос заключается в том, что будет происходить с ценами. Пока цены в рублях растут. Выраженные в валюте цены сильно упали после такого изменения курса. Пока мы видим, что на фоне этой ситуации люди пытаются свои сбережения инвестировать в недвижимость. Сейчас есть всплеск интереса как к жилью, так и к ипотечному кредиту», — сказал Торбахов в интервью телеканалу. Единый Жилищный Субсидийный Фонд проконсультирует вас по любым жилищным вопросам: как избежать неприятных ситуаций при покупке квартиры по военной ипотеке, как улучшить жилищные условия с помощью материнского капитала, какие банки наиболее надежны для ипотечных кредитов и многие другие.