Семинар о Государственных социальных программах в рамках выставки – ярмарки «Недвижимость – 2015» в ЦДХ.

21 марта 2015 г., в Пресс-центре ЦДХ в рамках Ежегодной

выставки – ярмарки «Недвижимость – 2015», был проведен семинар на тему:

«ОБЗОР ГОСУДАРСТВЕННЫХ СОЦИАЛЬНЫХ ПРОГРАММ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ РЫНКА ПО ПРИОБРЕТЕНИЮ ЖИЛЬЯ ЛЬГОТНЫМИ КАТЕГОРИЯМИ ГРАЖДАН»

 

По законам РФ, практически у любого гражданина России имеется возможность получать льготы разного характера от государства. Существует целый ряд государственных и негосударственных программ, направленных на материальную поддержку при приобретении жилья.

Многие россияне не знают о том, что им положено, и далеко не все пользуются своими законными возможностями. Именно поэтому возникла идея проведения семинара на такую важную тему.

Заместитель генерального директора агентства недвижимости «Родные Пенаты» Андрей Малютин отметил, что обеспечение льготных категорий граждан комфортным и доступным жильем зависит от способности взаимодействия всех участников процесса: представителей центральной и региональной власти, бизнеса и гражданского общества.

Руководитель направления корпоративных продаж ОАО «Банк Москвы» Андрей Дьяков выделил 3 программы льготного ипотечного кредитования: 

·    Программа льготной ипотеки для сотрудников МВД.

·    Программа «Люди дела», специально разработанная для работников бюджетной сферы, таможни, налоговой инспекции.

·    Программа «Ипотека с государственной поддержкой» разработана таким образом, что ежемесячный платеж по ипотеке будет ниже оплаты аренды, при этом   заемщик платит за собственную квартиру.

Заместитель директора по продажам ФСК «Лидер» Софья Старкова рассказала, при каких условиях можно получить максимальную поддержку государства на покупку жилья, а также подчеркнула, что наиболее популярной в настоящее время является программа «Военная ипотека». С начала 2015 года было заключено порядка 20% сделок от общего количества ипотечных сделок, что на 5% больше по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. 

Обзор по реализации программы предоставления недвижимости для военнослужащих предоставил руководитель направления «Военная ипотека» Единого Жилищного Субсидийного Фонда Олег Корягин. Он объяснил механизм функционирования накопительно-ипотечной системы (НИС) жилищного обеспечения военнослужащих, процедуру включения военнослужащих в реестр участников НИС, а также рассказал о социальных и экономических преимуществах накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих.

Представитель ПФ РФ по г. Москве и Московской области Юлия Силина рассказала, как можно использовать материнский капитал в целях улучшения жилищных условий. Она объяснила если материнский капитал израсходован не полностью, то его остаток подлежит индексации и в дальнейшем его можно использовать при покупке жилья.

На сегодняшний день существует немало условий, позволяющих сократить затраты на приобретение жилья, уменьшив ежемесячные выплаты по ипотеке.

Некоторые виды субсидирования можно комбинировать, и тем самым снижать стоимость ипотечной квартиры. Для примера средства материнского капитала можно использовать в комплексе с ипотечной программой.