В 2015 решили выдавать военную ипотеку по ставке 12,5% годовых

Россия в текущем году оказалась в сложных условиях экономического кризиса, что  не может ни вызывать опасений, потому что это может крайне негативно повлиять на развитие рынка ипотеки. Опасения по поводу того, что и военная ипотека может стать недоступной для военнослужащих развеял глава «Росвоенипотеки» Владимир Шумилин.

Он заявил, что в 2015 году у наших военных будет возможность  купить квартиру по военной ипотеке в Москве и других регионах по фиксированной ставке на уровне 12,5% годовых. Также было подчеркнуто, что банки РФ должны быть заинтересованы в развитии накопительно-ипотечной системы, поскольку данные клиенты являются достаточно надежными заемщиками, т.к. кредит за них по сути гасит госсударство.

Также можно отметить, что еще одним фактором, который может сыграть в плюс развитию накопительно-ипотечной системы, является падение цен на жилье для военнослужащих в ряде регионов России. Строительные компании, работающие в рамках данной программы, готовы не только не повышать, но даже снижать стоимость жилья, так как в текущих условиях кризиса такие сделки позволяют стабилизировать финансовые потоки застройщиков.

Кстати, жилой комплекс по военной ипотеке в столице или области можно посмотреть и выбрать на сайте Единого Жилищного Субсидийного Фонда (ЕЖСФ).