Расширение круга потенциальных участников жилищной госпрограммы

Министерство строительства предложило увеличить кол-во участников, которые могут воспользоваться государственной программой «Жилье для российской семьи».

В рамках этой программы у некоторых категорий людей, в числе которых находятся люди, которые проживают в аварийных дома, семьи с 3 и более детьми, семьи-получатели материнского капитала и ветераны, есть возможность приобрести квартиру по цене на 20% ниже, чем среднерыночная цена на данное жилье.

До конца 2017 года планировали построить 25 миллионов квадратных метров жилья экономкласса, однако пока регионы заключили соглашения на ввод в эксплуатацию 19 миллионов квадратных метров. В Минстрое еще обращают внимание на то, что дома не строятся мгновенно и не все проекты завершаются успешно. Кроме того, ажиотажный спрос на спонсируемую государством недвижимость так и не наблюдался. В ведомстве говорят о необходимости поддержки госпрограммы, передает телеканал "Москва 24".

Расширением списков потенциальных участников могут заняться региона. Также предлагается возводить дома без централизованного подключения к коммунальным сетям, а Фонду содействия развитию жилищного строительства - компенсировать застройщикам стоимость подключения к инфраструктуре.