Единый государственный реестр недвижимости заработает с 2017 года

Совершенствование прав на недвижимость, кадастрового учета и ведения реестра является насущной и необходимой для развития рынка недвижимости в стране и привлечения инвестиций в строительство. В соответствии с ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» с 1 января 2017 года данные функции будут объединены в Едином госреестре недвижимости. В рамках одной организации будут объединены Единый госреестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним и госкадастр недвижимости. Таким образом, в одном сервисе будет объединена вся информация об учтенном недвижимом имуществе, его собственниках и основаниях права собственности на него.

Планируется улучшить значительно и качество оказываемых услуг за счет перехода из бумажного в электронный формат. Сроки оказания услуг также будут сокращены до 5 дней по вопросам кадастрового учета и до 7 дней по вопросам регистрации прав. Данную работу будут выполнять госструктуры вне зависимости от местонахождения объекта. 

Значительно жизнь граждан упростит и требование к нотариусам, кредитным и страховым организациям самостоятельно запрашивать сведения из Единого государственного реестра недвижимости.

Единый Жилищный Субсидийный Фонд – компания, работающая с военной ипотекой, субсидиями для многодетных семей, ветеранов, инвалидов, сделками с маткапиталом.  На нашем сайте вы можете узнать, как получить сертификат на военную ипотеку и другие льготы воееннослужащим, как оформить субсидию на приобретение своей квартиры, а также посмотреть реализуемые дома, например, по военной ипотеке в Красногорске, Щелково, Подольске.