Расширение круга потенциальных участников жилищной госпрограммы

Министерство строительства предложило увеличить кол-во участников, которые могут воспользоваться государственной программой «Жилье для российской семьи».

В рамках этой программы у некоторых категорий людей, в числе которых находятся люди, которые проживают в аварийных дома, семьи с 3 и более детьми, семьи-получатели материнского капитала и ветераны, есть возможность приобрести квартиру по цене на 20% ниже, чем ее среднерыночная цена. То есть жилищная субсидия на приобретение жилья вполне ощутима в денежном эквиваленте.

К концу 2017 года планировалось ввести в эксплуатацию порядка 24 млн. кв.м. жилья класса эконом, однако на данный момент достигнуто соглашение о постройке 19 млн. кв.м.

Кроме того, нужно понимать, что дома не всегда строятся быстро и не всегда проекты успешно завершаются.

На данный момент повышенный спрос на недвижимость, которую спонсирует государство, не наблюдается и поэтому есть необходимость поддержки данной госпрограммы.

Это может быть выражено расширением списков потенциальных участников в регионах, в возможности возведения домов без централизованного подключения к коммунальным сетям, возможности компенсаций застройщику стоимости подключения к инфраструктуре.

Компания «ЕЖСФ», официальный партнер Агентства по реализации жилищного займа и субсидий, является участником госпрограммы  по реализации недвижимости с использованием субсидий и жилищных сертификатов. В наши услуги входит полная реализация льгот, таких как жилищная субсидия малоимущим, многодетных семьям, ветеранам, инвалидам. Кроме того, Единый Жилищный Субсидийный Фонд помогает приобрести квартиру по военной ипотеке быстро и без различных проволочек.

Отметим, что узнать, как получить субсидию на квартиру, можно на нашем сайте.