Поддержка молодых семей, решивших родить в раннем возрасте с помощью маткапа

Правительством РФ прорабатываются возможности использования маткапа для поддержки молодых семей, которые решили родить ребенка в раннем возрасте.

Вице-премьер по социальной политике Ольга Голодец заявила, что в данный момент обсуждается вопрос о специальной поддержки таких семей.

Также она добавила, что уже работе идея об использовании маткапа на нужды семей, которые воспитывают детей с ограниченными возможностями.

Кроме этого, 20 июня правительством РФ будет принято решение о возможности использования материнского капитала для того, чтобы оплачивать услуги коммерческих детских садов и компенсации части оплаты нянь.

Напомним, что ранее президентом был подписан закон, позволяющий погашать первоначальный взнос по ипотеке сразу после рождения ребенка. Раньше для этого нужно было ждать достижения им 3-х лет.

Отметим, что на данный момент существует запрет на погашение кредитов микрофинансовых организаций за счет средств материнского капитала. Но для погашения займов, полученных в кредитных кооперативах, работающих на рынке больше 3-х лет, его использовать можно. Напомним, что материнский капитал выплачивается при рождении второго ребенка, а семьям, в которых трое и более детей положена жилищная субсидия для многодетных.