Минобороны может провести проверку жилья для военных

В ближайшее время в Минобороны будет рассмотрено предложение о выборочных проверках жилья для военнослужащих. Данная идея была выдвинута в связи с обрушением казармы учебного центра воздушно-десантных войск под Омском.

В частности, по заявлению исполняющего обязанности военного прокурора Новосибирского гарнизона, сейчас внимание будет акцентировано на объектах Новосибирской области, в которых проверке могут подвергнуться текущее состояние служебного жилья и казарм.

Напомним, что в ночью 13 июля в четырехэтажной казарме учебного центра ВДВ под Омском обрушились пролеты-перекрытия. В здании на тот момент находилось 337 военных. Под завалами оказалось 42 человека. 23 из них погибли, 19 были госпитализированы, трое из них получили легкие ссадины и ушибы.

Сейчас по данному факту заведено дело по 3-м статьям УК РФ. Произведено задержание первых подозреваемых, в числе которых начальник 242-го учебного центра ВДВ полковник Пономарев.

Отметим, что квартиры по военной ипотеке в Москве и Подмосковье  от застройщика также могут быть проверены. Кстати, чтобы быть уверенным в честности и правильности сделки при покупки новостройки по военной ипотеке, обращайтесь в нашу компанию.