Новости

4 августа 2015
В конце июня первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов поддержал инициативу о поэтапной отмене долевого строительства жилья к 2020 году. Планируется, что уже осенью этого года будут рассмотрены законодательные инициативы в данном направление.
4 августа 2015
В Новой Москве скорость строительства жилья увеличивается даже в кризисное время. За первые 6 месяцев 2015 года уже был сдан 1 миллион кв. м. А за тот же период в 2014 году были сданы только 855 тысяч кв. м жилой недвижимости.
4 августа 2015
«Малогабаритка» или «малогабаритная квартира», у большей части людей, которые родились в СССР эти названия вызывают скорее негативные эмоции.
3 августа 2015
Нормативы градостроительного проектирования предусматривают при строительстве жилой недвижимости осуществлять строительство и необходимой для жильцов будущих новостроек социальной инфраструктуры.
28 июля 2015
По словам главы государства, на данный момент имеет место социальная несправедливость в отношении бывших военных, которые закончили службу, однако жильем в соответствии с законодательством, обеспечены не были.
28 июля 2015
Министерство строительства предложило увеличить кол-во участников, которые могут воспользоваться государственной программой «Жилье для российской семьи».
28 июля 2015
В последние годы на Подмосковье приходится до 10% от всей жилой недвижимости, вводимой в России. При этом по договорам долевого строительства строится около 40%. В рамках действия ФЗ-214, регламентирующего долевое строительства риски для граждан снизились, однако не гарантируют от создания финансовых пирамид с использованием средств населения.
28 июля 2015
В ближайшее время в Минобороны будет рассмотрено предложение о выборочных проверках жилья для военнослужащих. Данная идея была выдвинута в связи с обрушением казармы учебного центра воздушно-десантных войск под Омском.
28 июля 2015
Правительством РФ прорабатываются возможности использования маткапа для поддержки молодых семей, которые решили родить ребенка в раннем возрасте.
28 июля 2015
Теперь материнский капитал возможно потратить на ипотеку сразу после рождения ребенка.