Новости

15 июля 2015
По программе «Жилье для Российской семьи» возможно большие число россиян смогут приобрести квартиры со значительной скидкой. Это связанно с тем, что Минстрой предложил увеличить число потенциальных участников данной программы. Если это произойдет, то в таких случаях скидка может доходить до 20% от среднерыночной цены.
14 июля 2015
Совершенствование прав на недвижимость, кадастрового учета и ведения реестра является насущной и необходимой для развития рынка недвижимости в стране и привлечения инвестиций в строительство.
10 июля 2015
Все квартиры в новостройках должны будут обеспечить доступом к Интернету. Осуществлять это планируется еще на этапе строительства и в обязательном порядке – без наличия оптоволоконных кабелей для подключения дом не будет принят в эксплуатацию.
9 июля 2015
Строительные компании все чаще анонсируют строительство малоэтажных комплексов как на территории Новой Москвы, так и в ближнем Подмосковье. Вызвано это как заявлениями глав государства о необходимости развития малоэтажного строительства, так и изменениями потребительских предпочтений.
9 июля 2015
С марта 2015 года заработала программа по господдержке ипотечного кредитования на рынке первичного жилья. По результатам 2 месяцев реализации программы лидерами по выдаче ипотеки с господдержкой является Сбербанк.
8 июля 2015
Планируется, что с 1 октября 2015 года вступят в силу поправки в закон «О несостоятельности (банкротстве)» в отношении физических лиц. Теперь, если долг гражданина составит более 500 тыс. руб., то его кредиторы или он сам смогут обратиться в суд о признании его несостоятельным.
6 июля 2015
Квартиры экономкласса, самое востребованное жилье у жителей Москвы, стремительно продолжают расти в цене. По словам экспертов, продолжение этой тенденции может привести к тому, что категория экономкласса совсем исчезнет с рынка недвижимости и это место вытеснит категория квартир комфорткласса.
6 июля 2015
За семь месяцев 2015 года уже более двух тысяч военнослужащих Центрального военного округа реализовали свое право на целевой жилищный займ в рамках накопительно-ипотечной системы.
1 июля 2015
Источник РИА «Новости» сообщает, что по словам премьер-министра Дмитрия Медведева в нашей стране жилья экономкласса нужно строить больше. И строить жилье сразу с необходимой инфраструктурой. На такой курс должна быть направлена вся строительная отрасль России, заявил премьер-министр на совещании, тема которого – расселение аварийного жилья и ввод в эксплуатацию нового.
25 июня 2015
По данным РБК, в Москве все меньше застройщиков, которые хотят инвестировать средства в новые стройки. По данным властей, по сравнению с первым и вторым кварталами 2014 года на тридцать процентов сократился объём разрешений, выданных на строительство с начала этого года.