Новостройки в кредит по военной ипотеке

Государственный проект «Военная ипотека», введенный в действие в 2005 году, позволил придать совершенно новое измерение решению жилищной проблемы военнослужащих. С этого момента военные могут реализовать гораздо полнее свое право на получение жилья при поддержке государства благодаря системе кредитования и расширившемуся выбору жилой недвижимости, доступной для приобретения.

Начав реализацию своего потенциала со вторичного рынка жилья, проект постепенно расширил поле своего действия до возможности приобретения новых квартир и загородных домов с участками. При этом некоторое время приобрести недвижимость в строящемся доме по программе «Военная ипотека» было нельзя: система на тот момент еще не достигла уровня развития, который позволил бы банкам выдавать кредит по военной ипотеке, принимая в залог еще не построенное жилое помещение.

Сейчас этот переходный этап полностью пройден, и военные наконец могут использовать выделяемые государством средства максимально эффективно даже для покупки недвижимости в больших городах, в том числе, в Москве. Благодаря развитию системы «Военная ипотека», подбор жилья для военнослужащих также осуществляется специализированными компаниями, такими как ЕЖСФ, с впечатляющей эффективностью.

Возможность взять в банке ипотечный кредит на строящуюся квартиру позволяет военнослужащим приобрести недвижимость в любом выбранном регионе полностью на средства, перечисляемые государством, без необходимости изыскивать дополнительные финансы на погашение ипотеки. Эта опция доступна сегодня, так как банки соглашаются рассматривать договор долевого участия со строительной компанией как достаточный залог по кредиту.

Согласно условиям программы, чтобы воспользоваться своим правом на оформление ипотечного кредита при финансовой поддержке государства, военный должен отслужить в Вооруженных Силах не менее трех лет, являясь при этом участником накопительно-ипотечной системы. Военнослужащий самостоятельно выбирает объект недвижимости (продажа недвижимости, соответствующей условиям проекта «Военная ипотека», постоянно мониторится специалистами компании ЕЖСФ).

Затем заключается ипотечный контракт с банком, причем при покупке жилья в строящемся доме принимается во внимание наличие необходимой аккредитации у застройщика. Накопленные в течение трех лет средства военно-ипотечной системы идут в счет уплаты банку первого взноса, а оставшаяся по программе «Военная ипотека» сумма кредита продолжает выплачиваться государством вплоть до окончания службы участника НИС.

Принято считать, что покупка квартиры в еще не сданном в эксплуатацию доме предполагает слишком большое число рисков, чтобы можно было рассматривать подобную сделку как на 100 процентов удачное капиталовложение.

Приобретая квартиру по договору долевого участия в рамках военно-ипотечного кредитования, покупатель получает значительные гарантии чистоты сделки, однако никогда не бывает лишним добиться получения как можно более точных сведений о застройщике, даже если для этого приходится прибегнуть к услугам юриста.