Размер военной ипотеки

Программа «Военная ипотека», созданная правительством РФ в 2005 году, имеет своей целью реализацию потребности военнослужащих в жилье при помощи системы долгосрочного государственного кредитования. Вступив в накопительно-ипотечную систему в начале службы, военнослужащий получает возможность через три года приобрести квартиру или дом с участком в кредит, причем выплаты по ипотеке в период службы военного будут производиться государством.

Такая поддержка государства, безусловно, очень важна для военных, сталкивающихся с необходимостью разрешения жилищной проблемы. В отношении программы «Военная ипотека» часто фигурирует вопрос, сколько дают в Министерстве обороны денег на покупку недвижимости. Вопрос этот не теряет своей актуальности, тем более, что, развиваясь с каждым годом, военная ипотека меняет и свой денежный эквивалент.

Первое, что необходимо знать, чтобы оценить размер военной ипотеки, - общая величина выплат напрямую зависит от выслуги лет военного. Правила военной ипотеки предполагают, что выплаты осуществляются государством вплоть до выхода военного на пенсию.

Разумеется, далеко не всегда служба по контракту продолжается до достижения военным предельного возраста: жизнь вносит свои коррективы, и среди них может быть досрочное увольнение. В уставе программы «Военная ипотека» содержатся, в том числе, и распоряжения на такой случай, как гибель военного.

В базовом варианте предполагается, что в рамках проекта «Военная ипотека» максимальная сумма выплат может составить на сегодняшний день 2,3 млн. рублей. С учетом этой суммы, при обращении в Единый Жилищный Субсидийный Фонд (ЕЖСФ) можно подобрать для приобретения недвижимость, покупка которой позволит наилучшим образом использовать накопления по военной ипотеке.

Следует учитывать тот факт, что при любых обстоятельствах средства, выплачиваемые государством в счет военной ипотеки, могут быть использованы только для одной цели – приобретения жилья. Это правило действует не только в том случае, когда уже через три года участия в накопительно-ипотечной системе приобретается квартира в кредит, но оно справедливо и для ситуации, когда военный не сразу использует накопления для взноса по ипотеке, и сбережения накапливаются на его личном счету в НИС.

По состоянию на 2016 год, установленная в рамках проекта «Военная ипотека» сумма ежегодных накопления в системе НИС составляет примерно 246 тыс. руб. Таким образом, через положенные три года участия в НИС сумма первоначального взноса по кредиту может составить примерно 737 тыс. руб. Ориентируясь на эту цифру, банки устанавливают сумму кредитования по военной ипотеке.

Выплаты по военной ипотеке производятся государством ежемесячно, то есть в этом аспекте военно-ипотечная система мало чем отличается от принципов выплаты любого другого кредита. Что же касается выбора жилого помещения, требования банка могут быть довольно жесткими. Для подбора оптимального по всем параметрам объекта недвижимости для покупки по программе «Военная ипотека» в Москве, рекомендуем обратиться в специализированную компанию, такую как ЕЖСФ.