Долевое жилье от застройщика по военной ипотеке

В самом начале функционирования проекта «Военная ипотека» военнослужащим не предоставлялась возможность покупки строящейся недвижимости или жилого помещения в новостройке. Единственными доступными для покупки в рамках проекта «Военная ипотека» жилыми объектами были квартиры на вторичном рынке.

С развитием программы военно-ипотечного кредитования государство расширило спектр объектов недвижимости, которые могут быть приобретены военнослужащими при финансовой поддержке государства, до жилья в новых домах, включая строящиеся квартиры. Это было сделано, в том числе, потому, что многие военные, принимая участие в накопительно-ипотечной системе, желали купить недвижимость по программе «Военная ипотека» в Москве и Подмосковье. Учитывая высокую стоимость недвижимости в регионе, приобрести жилплощадь на средства государственных выплат, без вложения личных средств, возможно чаще всего в новостройке.

Если обратиться к практике предыдущих лет, требование покупки недвижимости на вторичном рынке было связано с тем, что покупаемая квартира становилась залогом для банка до момента полной выплаты кредита. Проблемным моментом являлось то, что при реализации программы «Военная ипотека» в Москве квартиру вторичного рынка в неплохом состоянии с учетом цен найти было сложно.

Сегодня в качестве гарантии банки рассматривают договор долевого участия (ДДУ). При этом возникает новое требование: в рамках программы «Военная ипотека» застройщики г. Москва, Московской области и других регионов должны иметь банковскую аккредитацию. Иными словами, для выдачи военно-ипотечного кредита банки требуют наличия определенного подтверждения добросовестности застройщика.

В целом, при покупке жилья в новостройках Московского региона проблемы с получением кредита сейчас возникают редко, так как по большей части участвующие в проекте «Военная ипотека» застройщики Подмосковья и Москвы имеют необходимую аккредитацию.

Вместе с тем, военнослужащим иногда бывает затруднительно определить, какую строительную компанию лучше всего выбрать, чтобы банковский кредит был оформлен достаточно быстро и без особых проблем. Чтобы не прогадать с выбором и соблюсти все условия военной ипотеки в 2016 году, рекомендуем обращаться в Единый Жилищный Субсидийный Фонд (ЕЖСФ).

Учитывая относительно небольшой для современного рынка недвижимости размер общего взноса НИС, который может предложить государство военнослужащему (2,3 млн. руб.), военная ипотека для такого региона, как Московская область, действительно будет наиболее выгодной при покупке жилплощади в строящемся доме.

Если же квартира приобретается не у застройщика, а у владельца, к жилой площади банком предъявляются довольно серьезные требования, позволяющие рассчитывать, что до момента полного погашения кредита жилой объект будет обладать ликвидностью. В принципе, при реализации капитала программы «Военная ипотека» в Подмосковье, подобрать приемлемое жилье в таком варианте возможно, но расстояние до столицы будет, скорее всего, значительным.

Принимая во внимание все вышеизложенное, вполне понятно стремление большого количества военнослужащих приобрести квартиру в столичном регионе по договору долевого участия, хотя и вторичное жилье по военной ипотеке все еще остается довольно популярной опцией. Сэкономить время при выборе недвижимости для приобретения участникам НИС поможет компания ЕЖСФ.